تعمل أبل على تطوير إصدار ثانٍ من MacBook Neo، مدفوعة بالإقبال القوي الذي تجاوز تقديراتها منذ طرح الجهاز في مارس الماضي.
تحديثات مرتقبة في الأداء
تشير التقارير إلى أن النسخة الجديدة قد تأتي بمعالج A19 Pro، المستخدم في سلسلة iPhone 17 Pro، مع زيادة الذاكرة العشوائية إلى 12 جيجابايت بدلًا من 8 جيجابايت في الإصدار الحالي، الذي يعتمد على معالج A18 Pro.
خطط الإنتاج والتصنيع
كانت الشركة قد خططت لإنتاج ما بين 5 و6 ملايين جهاز قبل إيقاف التصنيع، إلا أن الطلب المرتفع قد يدفعها لزيادة الإنتاج. وتتم عمليات التصنيع عبر شركتي Quanta وFoxconn في مصانع بفيتنام والصين.

تحديات التكلفة والإمداد
يعتمد الجهاز الحالي على نسخ معدلة منخفضة التكلفة من المعالج، ما يساعد على تحقيق هوامش ربح مرتفعة. لكن استمرار الطلب قد يؤدي إلى نفاد المخزون، ما يضع Apple أمام خيار طلب معالجات جديدة من TSMC بتكلفة أعلى أو تقليل الإنتاج.
روابط الشراء في ريلز.. فرصة جديدة لزيادة أرباح صناع المحتوى
قرار مرتقب وإطلاق محتمل
من المتوقع أن تحسم الشركة قرارها خلال الأشهر المقبلة، مع ترجيحات بإطلاق نسخة محسّنة العام المقبل لتعزيز حضور الجهاز في فئة الحواسيب الاقتصادية.







