تمكنت إدارة حماية المستهلك بمحافظة شمال الشرقية، بالتعاون مع إدارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بالمحافظة، من ضبط 1759 منتجا مخالفا، ضمن حملة «وعي والتزام» الرقابية المشتركة.
منتجات مخالفة في الأسواق
وشملت المضبوطات منتجات «السلايم»، ومستلزمات مدرسية تحمل صورا ورموزا مخالفة، من بينها رسوم الجماجم، إلى جانب عدد من المنتجات الأخرى المخالفة للاشتراطات والمواصفات المعتمدة.
وتأتي الضبطية في إطار الجهود الرقابية المستمرة لمتابعة الأسواق والتحقق من سلامة المنتجات المعروضة للتداول، والتأكد من التزام المنشآت بالاشتراطات والضوابط المعمول بها.
إبراء تتصدر عدد المضبوطات
توزعت المنتجات المضبوطة على عدد من ولايات المحافظة، حيث سجلت ولاية إبراء العدد الأكبر بـ716 منتجا، تلتها ولاية المضيبي بـ656 منتجا، ثم ولاية سناو بـ341 منتجا، وولاية بدية بـ46 منتجا.
وتواصل الجهات الرقابية حملاتها المشتركة لتعزيز وعي المستهلكين وحماية الأسواق من المنتجات المخالفة، بما يسهم في رفع مستوى الالتزام بالأنظمة والاشتراطات المعتمدة.
سلطنة عماننفط عُمان يقفز 9.33 دولار ويتجاوز 107 دولارات للبرميل
“حماية المستهلك” تضبط 1759 منتجًا مخالفًا في محافظة شمال الشرقية.#ضبطية #هيئة_حماية_المستهلك pic.twitter.com/kVSKdmsSrE
— هيئة حماية المستهلك – سلطنة عُمان (@cpa_oman) September 6, 2026







