استهل المنتخب الفرنسي مسيرته في نهائيات كأس العالم 2026 بفوز ثمين على نظيره السنغالي بنتيجة (3-1)، في القمة المونديالية المثيرة التي جمعتهما اليوم الثلاثاء على أرضية ملعب “ميت لايف” في نيو جيرسي بنيويورك.
وبهذا الانتصار، نجح “الديوك” في رد اعتبارهما والثأر من الهزيمة التاريخية الوحيدة التي جمعت الطرفين في افتتاح مونديال 2002 بنتيجة (1-0)، ليحصد الفرنسيون أول ثلاث نقاط لهم في البطولة.
وجاء الانفراج الفرنسي في الدقيقة 66، بعدما أرسل أوليسيه تمريرة بينية سحرية ضربت الدفاع السنغالي ووضعت مبابي داخل منطقة الجزاء، ليطلق الأخير تسديدة أرضية مباشرة لا تصد ولا ترد سكنت شباك ميندي معلنة عن هدف اللقاء الأول.
وفي الدقيقة 74، جاءت رصاصة الرحمة الفرنسية في الدقيقة 82 عبر البديل باركولا، الذي استغل اندفاع السنغال لينفرد تمامًا بالمرمى ويسدد كرة ساقطة مميزة من فوق الحارس ميندي تهادت داخل الشباك.
وشهد الوقت بدل الضائع إثارة بالغة، بعدما قلصت السنغال النتيجة أولًا في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع بتوغل مميز من مباي تلاعب خلاله بهيرنانديز في الجانب الأيمن لمنطقة الجزاء، قبل أن يسدد صاروخية لمست أصابع ماينان وسكنت الشباك.
ولم يتأخر الرد الفرنسي، بعدما أطلق مبابي صاروخية من خارج منطقة الجزاء، فشل ميندي في التعامل معها لتسكن الشباك، وينتهي اللقاء بفوز فرنسا (3-1).


رياضةرسميًا.. الاتحاد الإسباني يكافئ مدربه المخضرم بعقد حتى 2032













