أضف عصير الليمون إلى البيض أثناء الطهي.. وشاهد ما سيحدث

حول الخبر: هل تعلم أن يمكن إضافة بعض عصير الليمون عند خفقه أثناء الطهي الحصول على بيض ذات مذاق لذيذ؟
تعبيرية
تعبيرية

نشر في: السبت,23 أبريل , 2022 1:13م

آخر تحديث: السبت,23 أبريل , 2022 11:04ص

يعد البيض من الأطعمة التي يحرص كثير من الأشخاص على تواجده على وجبة السحور خلال شهر رمضان المبارك، لما له من مذاق لذيذ، واحتوائه على عديد من العناصر الغذائية الأساسية.

لكن، هل تعلم أن يمكن إضافة بعض عصير الليمون عند خفقه أثناء الطهي الحصول على بيض ذات مذاق لذيذ؟.. هذا ما نستعرضه لكم وفقاً لموقع “wellandgood”.

فوائد بياض البيض للبشرة وخلطات للبشرة منه - ثقف نفسك

تعبيرية

ماذا يحدث للجسم عند تناول البيض في السحور؟

فوائد إضافة عصير الليمون إلى البيض:

– يساعد خفق البيض مسبقًا ببعض الأحماض مثل عصير الليمون في خلق بنية أكثر صلابة تحمل فقاعات الهواء، ما عليك سوى إضافة بضع عصير من الليمون قبل أن تضع البيض في المقلاة مباشرة، وستعمل الحموضة كعامل محفز ينتج ويدعم ذلك النفخة المثالية جيدة التهوية.

السبب الثاني..

الذي يجعل عصير الليمون يجعل البيض المخفوق رقيقًا وليناً هو الماء الموجود في العصير، تمامًا مثل إضافة الماء أو الحليب، إذ يعمل السائل على إبطاء سرعة تقليب البيض، وطهيه بشكل أفضل، ما يخلق ملمسًا أكثر نعومة.

– أما بالنسبة للنكهة، فلن تتذوق طعم عصير الليمون، فهو سيعمل على توازن وتعزيز البيض تمامًا مثل الكمية المناسبة من الملح.

– الشيء الوحيد الذي يجب أن تنتبه له هو كمية عصير الليمون التي تستخدمها، لأن كثرة الأحماض ستجعله يتخثر وينفصل.

المصدر: مواقع إلكترونية ـ التأمل

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

اختيار المحرر.. فيديوهات قد تعجبك

ملحوظة حول المعلومات الطبية الواردة في المقالة

يؤكد فريق “التأمل الإعلامي” على أهميّة مراجعة الطبيب أو المستشفى فيما يتعلّق بتناول أي عقاقير أو أدوية أو مُكمِّلات غذائية أو فيتامينات، أو بعض أنواع الأطعمة في حال كنت تعاني من حالة صحية خاصة.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: