شاهد: مسافر يفتح باب طائرة في الجو ويعرض حياة الجميع للخطر

حول الخبر: استطاع أحد تصوير راكب يبث الذعر على متن الطائرة في الجو، ويفتح بابها قبل أن تهبط أرضاً.
باب الطائرة
باب الطائرة

نشر في: الأحد,28 مايو , 2023 11:44ص

آخر تحديث: الأحد,28 مايو , 2023 11:44ص

تسبب مسافر بحالة من الرعب والذعر على متن طائرة تابعة لخطوط Asiana الكورية من طراز إيرباص A321، حين حاول فتح باب الطائرة قبل الهبوط

وقام أحد المسافرين بفتح باب الطوارئ لطائرة خطوط Asiana الكورية من طراز إيرباص A321، في مرحلة الاقتراب النهائي من مطار في جنوب كوريا معرضا حياة المسافرين للخطر.

وأكدت مصادر أن الطائرة هبطت بسلام، لافتة إلى أنه تم نقل 9 من المسافرين للمستشفى تعرضوا إلى صعوبة بالتنفس.

إلا أن الراكب المذعور الذي ألقي القبض عليه، أمس الجمعة، بعد أن حطت طائرة الركاب التابعة لشركة آسيانا، في مدينة دايجو، أقر بالسبب الذي دفعه للقيام بهذا التصرف المجنون، على ارتفاع نحو 213 مترا فوق الأرض، ما تسبب في حالة ذعر رهيبة على متن تلك الرحلة.

وقال الرجل الأربعيني للشرطة إنه أقدم على فتح الباب لأنه شعر بالضيق، وأراد النزول بسرعة. كما أوضح أنه كان يمر بمرحلة عصيبة ويعاني من التوتر، لاسيما بعدما خسر عمله، بحسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية.

رجل الطائرة الذي بث الرعب بالركاب يفجر مفاجأة عن فتح الباب

وهبطت الطائرة “إيرباص إيه 321-200” بسلام حوالي الساعة 12:40 ظهر أمس بالتوقيت المحلي، وأظهر جدول رحلات المطار أنها انطلقت من جزيرة العطلات جيجو قبل ساعة، بحسب وكالة “رويترز”.

فيما أكد مسؤول في إدارة الإطفاء في دايجو أن أحداً لم يصب بأذى، لكن تسعة أشخاص، وجميعهم من المراهقين، نقلوا إلى المستشفى بعد معاناتهم من مشاكل في التنفس.

لقطات مرعبة لطائرة فتح بابها قبل هبوطها في المطار - Lebanon News

 

يشار إلى أنه من الصعب جدا فتح أبواب الطائرة وذلك بمجرد تحليقها، بسبب ضغط الكابينة الكبير، الذي لا يسمح لأي شخص بفتحها. لاسيما أن أبواب الكابينة لها شكل مدبب يغلقها بمجرد الضغط عليها، مثل السدادة. كما تتراجع بعض الأبواب صعوداً إلى السقف فيما تتأرجح أخرى للخارج لكن تفتح للداخل.

رغم ذلك، وقعت العديد من الحوادث التي حاول فيها الركاب فتح الأبواب أثناء الرحلة، إلا أنهم لم ينجحوا أبداً وانتهى بهم الأمر خلف القضبان.

رابط مختصر
المصدر: وكالات

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

Secret Link