واصل المنتخب السعودي هيمنته على بطولة كأس الخليج العربي تحت 23 عامًا، بعدما تُوج بالنسخة الثامنة منها، والتي أقيمت في قطر خلال شهر ديسمبر الجاري.
وتُوج “الأخضر الأولمبي” بالبطولة الخليجية، اليوم الثلاثاء، عقب الفوز على نظيره العراقي بثنائية نظيفة، في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب أسباير في قطر.
وافتتح عبدالرحمن العبيد التسجيل للمنتخب السعودي في الدقيقة 23 من عمر المباراة، قبل أن يضيف عبدالعزيز العليوة الهدف الثاني في الدقيقة 49.
وشهدت المباراة تعرض حيدر عبدالكريم، لاعب المنتخب العراقي، للطرد قبل دقائق من نهاية الشوط الأول، بعد العودة لتقنية الفيديو.
الفوز منح المنتخب السعودي لقب كأس الخليج العربي تحت 23 عامًا للمرة الثالثة على التوالي، والخامسة في تاريخه، بعد أن تُوج بها في أعوام 2008 و2012 و2015 و2016.
وبذلك يبقى “الأخضر الأولمبي” هو الأكثر تتويجًا ببطولة كأس الخليج العربي تحت 23 عامًا، حيث حصلت 3 منتخبات أخرى على البطولة مرة واحدة، وهي الإمارات وعمان والبحرين.
وفاز السعوديان؛ حامد الشنقيطي بجائزة أفضل حارس مرمى في البطولة، وعبدالعزيز العليوة بجائزة أفضل لاعب، فيما ذهبت جائزة الهداف للقطري مصطفى السيد.





