وزارة “التجارة” تنبه حسابات التواصل الاجتماعى والمنصات الإلكترونية

حول الخبر: شددت الوزارة ضرورة الالتزام بأحكام اللائحة، وعدم الترويج لأي منشآت أو خدمات غير مرخصة
"التجارة" تصدر تنبيهًا لحسابات التواصل الاجتماعى والمنصات الإلكترونية
"التجارة" تصدر تنبيهًا لحسابات التواصل الاجتماعى والمنصات الإلكترونية

نشر في: الأربعاء,5 نوفمبر , 2025 4:25م

آخر تحديث: الأربعاء,5 نوفمبر , 2025 4:25م

أصدرت وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار تنبيهًا لحسابات التواصل الاجتماعى والمنصات الإلكترونية.

وأوضحت الوزارة أنها لاحظت قيام بعض حسابات التواصل الاجتماعي والمنصات الإلكترونية بالترويج لمنشآت سياحية كمنشآت فندقية، استراحات، ونُزل خضراء) غير مرخصة من قبل وزارة التراث والسياحة.

وأكدت الوزارة أن ذلك يُعد مخالفة للبند (13) من المادة (9) من لائحة تنظيم مزاولة نشاط التسويق والترويج على المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي (القرار الوزاري رقم /619 / 2022، التي تنص على: “عدم التسويق أو الترويج لأي سلعة أو خدمة تتطلب موافقات مسبقة من الجهات المختصة، أو لمشاريع غير مرخصة من الجهة المختصة، أو لأي سلعة مقلدة”

وشددت الوزارة ضرورة الالتزام بأحكام اللائحة، وعدم الترويج لأي منشآت أو خدمات غير مرخصة، وستقوم الوزارة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل من يخالف ذلك.

رابط مختصر
المصدر: وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

Secret Link