نوفمبر: تنظيم أول سباق رجل حديدي كامل المسافة بمسقط

حول الخبر: تعمل وزارة التراث والسياحة على تعظيم الاستفادة من هذه البطولات لجعل سلطنة عمان مقصدًا دوليًّا مهمًّا في منطقة الشرق الأوسط لاستضافة الفعاليات والسباقات العالمية
سباق رجل حديدي
سباق رجل حديدي

نشر في: الأربعاء,3 سبتمبر , 2025 12:39م

آخر تحديث: الأربعاء,3 سبتمبر , 2025 12:39م

وقّعت وزارة التراث والسياحة، اليوم، على عقد شراكة مع “مجموعة الرجل الحديدي” المختصة في تنظيم الفعاليّات والسباقات العالميّة في السياحة الرياضيّة لدعم بطولات “الرجل الحديدي” على مدى خمس سنوات ابتداء من عام 2026.

هذا الدعم سيشمل:

ظهور الهوية الترويجية لسلطنة عُمان في جميع البطولات العالمية، وعلى الموقع الرسمي للمجموعة، إضافة إلى تضمينه في كافة المحتويات والرسائل الترويجية المرتبطة ببطولات “الرجل الحديدي” في المنصات والمساحات الإعلامية والترويجية والترويج للمواقع التراثية والسياحية في الوسائل الإعلانية والدعائية .

تهدف الوزارة من خلال هذه الاتفاقية إلى:

  • إبراز المقومات السياحية العُمانية وتنوعها وتعزيز الترويج السياحي للوجهات السياحية من خلال بطولات الرجل الحديدي العالمية.
  • تنشيط الحركة السياحية الرياضية والثقافية واستقطاب المزيد من الزوار الدوليين من مختلف الأسواق العالمي.
  • تعزيز مكانة سلطنة عُمان باعتبارها وجهة سياحية متميزة على الساحة العالمية.
  • تقديم سلطنة عمان كوجهة عالمية رائدة في سياحة المغامرات بما تحتويه من مسارات طبيعية فريدة وتضاريس وتنوع جيولوجي وأنماط وأنشطة متنوعة تشجع على إقامة تحديات رياضية مختلفة متعددة المستويات والمراحل مع استيفائها متطلبات ومحاذير الأمن والسلامة إضافة إلى وجود مؤسسات متخصصة مرخصة لتقديم تجارب أنشطة سياحة المغامرات.

استضافة الفعاليات والسباقات العالمية

وتعمل وزارة التراث والسياحة على تعظيم الاستفادة من هذه البطولات لجعل سلطنة عمان مقصدًا دوليًّا مهمًّا في منطقة الشرق الأوسط لاستضافة الفعاليات والسباقات العالمية في السياحة الرياضية ، مما سيسهم في الارتقاء بالمحتوى المحلي وتحفيز سوق العمل وتمكين المؤسسات المحلية وتحقيق عوائد اقتصادية مباشرة.

وبموجب هذه الشراكة سيتم تنظيم أول سباق رجل حديدي كامل المسافة سنويًّا في شهر نوفمبر بمسقط ويتضمن تحديات مختلفة مثل السباحة في مياه البحر وسباق دراجات عالمي يمر بأبرز المعالم السياحية وسباق جري على مراحل متعددة.

كما تم منح وزارة التراث والسياحة ممثلة في منصتها الترويجية “اكتشف عُمان” حقوق التسمية لجميع سباقات الرجل الحديدي المزمع إقامتها في سلطنة عُمان منها سباق “اكتشف عُمان الرجل الحديدي 70.3 ” في مسقط والمقرر تنظيمه في فبراير 2026، والذي سيُعتمد كبطولة رسمية للشرق الأوسط في سباقات التراياثلون لمسافة 70.3، مما يمنح الرياضيين المحترفين لقبًا إقليميًّا وفرصًا إضافية للتأهل لبطولة العالم السنوية ، بالإضافة إلى سباق “اكتشف عُمان الرجل الحديدي70.3” في صلالة والمقرر إقامته في 25 أكتوبر 2025.

رابط مختصر
المصدر: وزارة التراث والسياحة

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

Secret Link