الرئيسية سلطنة عمان بعد الهجوم على الدوحة.. سلطنة عمان تدعو لردع إسرائيل
قطر تدين الاستهداف الإيراني لميناء الدقم العماني

بعد الهجوم على الدوحة.. سلطنة عمان تدعو لردع إسرائيل

دعت السلطنة المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته الأخلاقية والسياسية وممارسة صلاحياته القانونية
الثلاثاء,9 سبتمبر , 2025 6:42م

أعربت سلطنة عُمان عن تضامنها مع دولة قطر الشقيقة، قيادةً وحكومةً وشعبًا، وإدانتها واستنكارها البالغين للهجوم الغاشم الذي شنّته اسرائيل على الأراضي القطرية، وجرائم الاغتيالات السياسية والغدر التي تمارسها في انتهاكٍ صارخٍ للقانون الدولي وخرقٍ فاضحٍ لسيادة الدول، وتصعيدٍ خطير يهدد أمن واستقرار المنطقة ويبعدها عن مسار السلام.

واستهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي وفد حركة حماس خلال اجتماع في الدوحة بينما كان يناقش خلاله مقترح الرئيس الأمريكي ترامب لوقف إطلاق النار في غزة.

ونقلت وسائل إعلام قطرية أن وفد حماس نجا من محاولة اغتياله بالدوحة.

وأعربت سلطنة عُمان في بيان لوزارة الخارجية، عن تأييدها لكل ما تتخذه دولة قطر من اجراءات في مواجهة هذا العدوان المستفز.

سلطنة عمان

جلالة السلطان يؤكد رغبة سلطنة عمان في تطوير العلاقات الثنائية مع العراق

ودعت السلطنة المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته الأخلاقية والسياسية وممارسة صلاحياته القانونية في ردع إسرائيل وكبح انتهاكاتها لقواعد الأمن والسلم في المنطقة.

رابط مختصر