يقوم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، بثاني زيارة لسلطنة عُمان في تاريخه، وذلك تجسيدًا لعلاقات الصداقة القائمة التي تربط سلطنة عُمان وجمهورية تركيا، وفي إطار التعاون المشترك بينهما لكل ما من شأنه تحقيق المزيد من الرخاء والنماء خدمة لمصالح البلدين، وبما يحقق تطلعاتهما وآمالهما.
وسيتمُّ خلال هذه الزيارة التشاور والتنسيق بين القيادتين بما يسهم في تعزيز العمل المشترك، وبحث مختلف التطوُّرات على الساحتين الإقليميّة والدوليّة.
أول زيارة لأردوغان رئيسًا إلى سلطنة عمان
الزيارة المقرَّرة اليوم وغدًا 22–23 أكتوبر 2025 ستكون أول زيارة رسمية للرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى سلطنة عُمان منذ تولّيه الرئاسة.
زيارة سابقة
زار رجب طيب أردوغان سلطنة عُمان عندما كان رئيساً للوزراء في أواخر سبتمبر من العام 2005 وتباحث مع السلطان الراحل قابوس بن سعيد -طيب الله ثراه- ومسؤولين عمانيين، حول سبل تعزيز «أوجه التعاون بين السلطنة وتركيا في مختلف المجالات».