أعلن جهاز الضرائب في سلطنة عمان، أنه ابتداءً من 1 نوفمبر 2025م، يُمنع بيع أو تداول المشروبات الغازية، ومشروبات الطاقة، والمنتجات الانتقائية الأخرى التي لا تحمل العلامة المُميَّزة .
وكان جهاز الضرائب قد أكد في سبتمبر الماضي، أن جميع المنتجات الخاضعة لنظام العلامة المميزة، والتي تشمل المشروبات الغازية، ومشروبات الطاقة، والمشروبات الانتقائية الأخرى (باستثناء المشروبات المحلاة)، يجب أن تحمل الأختام الضريبية المعتمدة قبل تاريخ 1 نوفمبر 2025.
وشدد الجهاز على أنه سيُمنع تداول أو بيع أي منتج لا يحمل الختم الضريبي داخل سلطنة عُمان ابتداءً من هذا التاريخ.
ودعا الجهاز المورّدين والمصنّعين ومحلات البيع بالتجزئة إلى الالتزام بالقرار، واتخاذ ما يلزم لضمان الامتثال الكامل، مؤكّدًا أنه لن يتم السماح بأي استثناء أو تأجيل بعد الموعد المحدد.