تأهل آرسنال إلى الدور الرابع من بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية “Carabao Cup”، عقب تغلبه المريح على مضيفه إبسويتش تاون بنتيجة (4-2)، في المواجهة التي جمعت الفريقين مساء اليوم الثلاثاء على ملعب “بورتمان رود” ضمن منافسات الدور الثالث.
وافتتح الجانرز التسجيل مبكرًا في الدقيقة السابعة عبر الواعد ماكس دومان؛ بعدما تلاعب بالمدافع سيدريك كيبري وانفرد بالحارس كريستيان والتون، مسددًا كرة متقنة من داخل منطقة الجزاء سكنت الشباك.
ولم ينتظر الضيوف طويلًا لمضاعفة النتيجة؛ حيث استغل ميكيل ميرينو ارتباكًا دفاعيًا لإبسويتش في بناء الهجمة، ليرسل بينية سحرية في الدقيقة 16 إلى نوني مادويكي الذي أطلق كرة قوية من داخل المنطقة هزت الشباك.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، عاد الشاب دومان ليزور الشباك مجددًا مدونًا الهدف الثالث لآرسنال في الدقيقة 47، بعدما استقبل تمريرة بينية متقنة داخل المنطقة، مسددًا كرة أرضية زاحفة غالطت الحارس والتون.
وتوج ميرينو أداءه المتميز بتسجيل الهدف الرابع للجانرز في الدقيقة 58، عبر تسديدة مقوسة رائعة من على حدود منطقة الجزاء، اصطدمت بالقائم وسكنت المرمى.
وفي المقابل، نجح إبسويتش تاون في تقليص الفارق عند الدقيقة 62؛ إثر توغل مميز من جاك كلارك في الجبهة اليسرى، متوجًا مجهوده بتمريرة أرضية متقنة حولها أنيس ميميتي بتسديدة مباشرة إلى الشباك.
وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، سجل أصحاب الأرض الهدف الثاني عبر شوبا أكبوم، بتسديدة من داخل منطقة الجزاء خادعت الحارس كيبا، لينتهي اللقاء بفوز المدفعجية (4-2).
رسميًا.. إيبسويتش تاون ثاني المتأهلين إلى الدوري الإنجليزي الممتاز







