الرئيسية رياضة وديًا.. اليابان تصعق البرازيل في طوكيو لأول مرة
حسرة برازيلية بعد الخسارة

وديًا.. اليابان تصعق البرازيل في طوكيو لأول مرة

هذا هو الفوز الأول لليابان على البرازيل في 14 مواجهة بين المنتخبين
الثلاثاء,14 أكتوبر , 2025 11:05م

صعق منتخب اليابان ضيفه البرازيلي وحقق فوزه التاريخي الأول عليه 3-2، الثلاثاء ضمن مباراة ودية في طوكيو.

وبدت البرازيل في طريقها إلى فوز متوقع بعد إنهائها الشوط الأول متقدمة بهدفين نظيفين سجلهما باولو هنريكي (26) وغابريال مارتينيلي (32).

لكن النجم تاكومي مينامينو قاد العودة بهدف تقليص الفارق (52)، قبل أن يعادل كيتو ناكامورا (62) ويسجل أياسي أويدا الفوز (71).

وهذا هو الفوز الأول لليابان على البرازيل في 14 مواجهة بين المنتخبين. كما أنها الخسارة الثانية للبرازيل منذ أن تولّى الإيطالي أنشيلوتي دفة القيادة في أيار/مايو، بعد خسارتها السابقة أمام بوليفيا 0-1 ضمن تصفيات كأس العالم 2026.

وسبق أن ضمِن المنتخبان البرازيلي والياباني التأهل إلى نهائيات كأس العالم المقبلة التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

Japan's Koki Ogawa celebrates after winning against Brazil during their friendly soccer match Tuesday, Oct. 14, 2025, in Tokyo. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Brazil's Paulo Henrique, right, scores a goal past Japan's goalkeeper Zion Suzuki during the friendly soccer match between Japan and Brazil Tuesday, Oct. 14, 2025, in Tokyo. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Japan's Henry Hiroki Mochizuki, left, against Brazil's Joelinton during the friendly soccer match between Japan and Brazil Tuesday, Oct. 14, 2025, in Tokyo. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

 

رابط مختصر