يُعتبر شراب التوت من بين المشروبات الشهيرة المرتبطة بشهر رمضان، إذ يتمتّع بفوائد صحيّة عديدة لجسم الإنسان.
وأوضحت أخصائية التغذية ومدربة الرياضة، بتول بيبرس، في مقابلة مع موقع CNN بالعربية، والذي رصدته شبكة التأمل الإعلامية أن جميع هذه الفوائد ستقلّ أو تختفي في حال عدم تحضير شراب التوت بالطريقة الصحيحة.
لذلك، يُفضّل استبدال السكر بالمُحلّيات الطبيعية مثل العسل، أو فاكهة “الراهب”، أو شراب “القيقب” الحلو، وهو مصنوع من عصارة أشجار “القيقب”.
ما أبرزها؟
-
غني بمضادّات الأكسدة التي تمنع تلف الخلايا الناتج عن الجذور الحرّة
-
يُقلّل من خطر الإصابة بأمراض مزمنة، مثل القلب والسرطان
-
تحسين مستويات الكوليسترول الجيّد (HDL)
-
خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول الضار (LDL)
-
تقوية المناعة بسبب محتواه الغني بفيتامين “سي”