بايدن: لو لم تكن هناك إسرائيل في الوجود لعملنا على إقامتها

حول الخبر: قال الرئيس الأميركي "ما حدث في إسرائيل يشكل 15 ضعفا لما حدث في 11 سبتمبر
بايدن (يمين) خلال استقباله من قبل نتنياهو عقب وصوله إلى تل أبيب
بايدن (يمين) خلال استقباله من قبل نتنياهو عقب وصوله إلى تل أبيب

نشر في: الأربعاء,18 أكتوبر , 2023 6:42م

آخر تحديث: الأربعاء,18 أكتوبر , 2023 11:20م

قال الرئيس الأميركي جو بايدن مخاطبا الإسرائيليين إن “هناك من أراد أن يكسر إرادتكم لكنه لم ينجح”، مضيفا “أعرف أنكم تتألمون وتشتاقون لرائحة أحبائكم لكنكم لم تخسروهم للأبد”.

وأضاف بايدن “رأينا كيف تم الاعتناء بالضحايا ونحيي جنود الاحتياط الذين تركوا أحباءهم ودراستهم للدفاع عن إسرائيل”.

وتابع “لو لم تكن هناك إسرائيل في الوجود لعملنا على إقامتها وسنستمر في الوقوف بجانبها”، قبل أن يضيف “سوف أحث الكونغرس على زيادة الإمدادات والمساعدات لدعم القبة الحديدية ودولة إسرائيل عموما”.

وقال الرئيس الأميركي “ما حدث في إسرائيل يشكل 15 ضعفا لما حدث في 11 سبتمبر/أيلول”، مؤكدا أن “الولايات المتحدة ستبقى إلى جانب إسرائيل في هذه الأيام المظلمة”.

وأوضح بايدن أنه ينبغي أن يكون هناك وضوح بشأن الأهداف المتوخاة والسبل الكفيلة بتحقيقها، قائلا إن “العالم أجمع حزن على الأرواح التي أزهقت أمس في المستشفى بغزة”.

ووعد بايدن بتقديم 100 مليون دولار مساعدات لغزة وللضفة الغربية، مضيفا أن إسرائيل وافقت على إدخال المساعدات إلى المدنيين في غزة، قائلا إن “الشعب الفلسطيني يعاني بشدة أيضا”.

وأضاف بايدن “علينا العمل على تحقيق حل الدولتين واندماج إسرائيل في محيطها”.

جو بايدن (يسار) يعانق بنيامين نتنياهو أثناء وصوله إلى تل أبيب (وكالة الأناضول)
المصدر: وكالات

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: