أخبار عن وصول شحنة من لقاح “أوكسفورد – أسترازينيكا” إلى السلطنة.. متى ينتهي هذا الوباء؟

حول الخبر: شحنات اللقاح المُتجهة من الهند تم نقلها جوًا إلى عُمان.
وصول الشحنة الثانية من لقاحات "كوفيد - 19" من جمهورية الهند
وصول الشحنة الثانية من لقاحات "كوفيد - 19" من جمهورية الهند

نشر في: السبت,30 يناير , 2021 8:25م

آخر تحديث: الأحد,31 يناير , 2021 7:23م

تناقلت صحف إخبارية اليوم السبت حول ‏وصول شحنة من لقاح “أوكسفورد – أسترازينيكا” المُضاد لفيروس ⁧‫كورونا‬⁩ ” كوفيد 19″من جمهورية الهند عبر مطار مسقط الدولي.

إيجابيات وسلبيات

ويحظى اللقاح بمميزات مقارنة مع اللقاحين المرخص لهما، كما نشر حساب وزير الخارجية الهندي في منصة تويتر  الدكتور سوبرامنيام جاي شانكار، قائلًا: وصول اللقاع المصنوع في الهند إلى مسقط. يعكس صداقة عميقة تمتد آلاف السنين.

أول لقاح

يذكر بأن السلطنة استقبلت أول لقاح من لقاح “فايزر بيونتيك” الخميس 24 ديسمبر من العام الفائت، والذي تضمن 15 ألفًا و600 جرعة.

الصورة

100 ألف جرعة

ونقلًا عن صحيفة “تايمز أوف عمان” أوضحت بأن وزارة الشؤون الخارجية الهندية قدمت 100 ألف جرعة من لقاح كوفيد-19 لسلطنة عُمان.

وفي سياق متصل أوضح أنوراغ سريفاستافا، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشؤون الخارجية الهندية، أنّ شحنات اللقاح المتجهة من الهند تم نقلها جوًا إلى عُمان، وهي جزء من مبادرة لتقديم الأدوية لجيرانها والدول الصديقة.

الصورة

لقاح أكسفورد

وكان وزير الصحة العماني قد أكد الأسبوع الماضي أن عُمان ستتلقى 100 ألف جرعة من لقاح أكسفورد.

كما أوضح الدكتور أحمد بن محمد السعيدي، أمام مجلس الشورى: “لن تستورد السلطنة أي دواء دون التأكد من سلامة الدواء، وأنّ الدولة ملتزمة بالمعايير والبروتوكولات الصحية”.

السؤال الأهم في حياتنا حاليا: متى ينتهي هذا الوباء، وهل ستتمكّن أكبر عملية تلقيح في تاريخ البشر من إنقاذنا حقا؟!

الصورة

India dispatches COVID-19 vaccine to Oman

الصورة

الصورة

الصورة

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

زوارنا يتصفحون الآن | السبت,30 يناير