أصدر الاتحاد العراقي لكرة القدم مساء، أمس، بيانًا رسميًا عبر فيه عن أسفه الشديد نتيجة الزخم الجماهيري الغفير في المباراة النهائية لبطولة خليجي البصرة 25 بين المنتخبين الشقيقين العراقي والعماني
وأضاف الاتحاد العراقي بأن ذلك فاق كل التوقعات، وأدى إلى تأخر دخول الجماهير العمانية الحبيبة إلى الملعب لمؤازرة المنتخب الوطني العماني في المباراة النهائية لبطولة خليجي البصرة 25.
وقال بهذه المناسبة، يتقدم رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم الأستاذ عدنان درجال نيابةً عن اللجنة المنظمة للبطولة، باعتذاره إلى الجماهير العُمانية التي تأخرت في الدخول الى الملعب لحضور المباراة، والتي كانت عاملاً مساعداً في نجاح البطولة طيلة فترة إقامتها.
وأفاد بأنه لا يسعه إلا أن يتقدم بجزيل الشكر وعظيم الامتنان إلى القائمين على الكرة العمانية، وعلى رأسهم معالي وزير الثقافة والرياضة والشباب صاحب السمو السيد ذي اليزن هيثم بن طارق، ورئيس الاتحاد العماني لكرة القدم سعادة الشيخ سالم الوهيبي، لدعمهما العراق في تنظيم خليجي 25 وحرصهم الشديد من خلال التنسيق المتواصل الذي أثمر عن نجاح حفل الاختتام والمباراة النهائية بين منتخبنا الوطني ونظيره العماني.
كما أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم “عدنان درجال” حرص العراق على تعزيز علاقاته التاريخيّة مع سلطنة عُمان الشقيقة في جميع المجالات، خاصة المجال الرياضي، وإن ما حدث لن يؤثر على قوة العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين.
وتقدم عدنان درجال بالشكر من القلب لتواجد الجماهير العمانية في ملعب البصرة الدولي، وقال نكرر أسفنا لتأخر الجماهير الغمانية في الدخول إلى الملعب بسبب الضغط الجماهيري الغفير الذي زحف من جميع محافظات العراق لحضور المباراة النهائية.
— IRAQ F.A. (@IRAQFA) January 21, 2023