ضبط منشآة تجارية بسبب علب منتهية الصلاحية وأخرى تواريخ مزورة

حول الخبر: ناشدت الهيئة المستهلكين بضرورة الإبلاغ عن أي تجاوزات يلاحظونها بالأسواق من خلال قنوات التواصل المختلفة.
المستحضرات البيطرية
المستحضرات البيطرية

نشر في: الأحد,18 ديسمبر , 2022 9:34ص

آخر تحديث: الأحد,18 ديسمبر , 2022 9:34ص

ضبطت إدارة حماية المستهلك بمحافظة جنوب الباطنة ببركاء ممثلة بقسم التفتيش ومراقبة الأسواق بالتعاون مع المديرية العامة للثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه مؤسسة تعمل في مجال بيع المنتجات البيطرية تخالف قانون حماية المستهلك ولائحته التنفيذية و تتلاعب بتواريخ المنتجات منتهية الصلاحية وتستبدلها بتواريخ أخرى سارية الصلاحية كما تقوم ببيع منتجات أخرى منتهية الصلاحية.

تفتيش

وتعود التفاصيل من خلال الزيارات التفتيشية التي قام بها فريق التفتيش ومراقبة الأسواق بالتعاون مع المديرية العامة للثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه على أسواق المحافظة حيث تم ضبط المؤسسة تقوم ببيع وتداول منتجات مغشوشة إثر التغيير في تواريخ صلاحيتها واستبدالها بتواريخ أخرى جديدة بالإضافة لبيع سلع منتهية الصلاحية يعود بعضها لعام 2017م

ضبط

حيث تم ضبط عدد (900) عبوة تم تغيير تواريخ صلاحيتها من خلال وضع ملصق بتواريخ أخرى جديدة كما تم ضبط 109 عبوات منتهية الصلاحية، وعليه باشرت الإدارة باتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

سلامة المستهلك

وأهابت الهيئة بأنها لن تتوانى عن ضبط كل ما من شأنه إلحاق الضرر بصحة وسلامة المستهلك وردع كل من تسول له نفسه لانتهاك حقوق المستهلكين.

تجاوزات

كما ناشدت الهيئة المستهلكين بضرورة الإبلاغ عن أي تجاوزات يلاحظونها بالأسواق من خلال قنوات التواصل المختلفة

المصدر: هيئة حماية المستهلك

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

زوارنا يتصفحون الآن | الأحد,18 ديسمبر