تأهلت الإكوادور إلى مونديال 2022 في قطر رغم هزيمتها المفاجئة أمام مضيفتها باراجواي (3-1)، في الجولة الـ17 “قبل الأخيرة” من تصفيات أمريكا الجنوبية، لتخوض رابع كأس عالم في تاريخها.

فيما أنعش منتخب كولومبيا آماله في المنافسة على أحد مقاعد كأس العالم 2022 في قطر، إذ حقق فوزا ثمينا 3-0 على نظيره البوليفي مساء الخميس (صباح اليوم الجمعة بتوقيت جرينتش) في الجولة 17 قبل الأخيرة من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال.

واستعاد المنتخب الكولومبي نغمة الانتصارات، التي افتقدها في آخر 7 مباريات خاضها في هذه التصفيات.
ورفع الفريق رصيده إلى 20 نقطة ليتقدم إلى المركز السادس بفارق نقطة واحدة خلف منتخب بيرو وبفارق نقطة واحدة أيضا أمام تشيلي.

وفي الشوط الثاني، أضاف ميجيل بورخا الهدف الثاني في الدقيقة 72 فيما سجل ماتيوس أوريبي الهدف الكولومبي الثالث في نهاية المباراة.

وانحصر الصراع بين منتخبات بيرو وكولومبيا وتشيلي على المركز الخامس، المؤهل للملحق العالمي أمام خامس التصفيات الآسيوية ليتأهل الفائز منهما إلى النهائيات التي تستضيفها قطر هذا العام.

وتحسم الجولة الأخيرة من مباريات هذه التصفيات يوم الثلاثاء المقبل هوية الفريق الفائز بالمركز الخامس.
المصدر: كورة