مناشدة إنسانية للتبرع بالدم بعد نفاد المخزون من البنك المركزي

حول الخبر: أشارت الدائرة بأنه يمكن المساهمة في إنقاذ حياة 12 شخصًا في كل عام دون أن يؤثر ذلك على صحتك.
التبرع بالدم
التبرع بالدم

نشر في: الأربعاء,23 فبراير , 2022 6:46ص

آخر تحديث: الأربعاء,23 فبراير , 2022 10:19ص

قالت دائرة خدمات بنوك الدم وهي ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏الدائرة المسؤولة عن توفير الدم الآمن ومكوناته للمؤسسات الصحية بسلطنة عُمان.

بأن مستويات فصائل الدم في بنك الدم المركزي ببوشر بتاريخ اليوم أشارت إلى إنخفاض عدد وحدات الدم لمعظم الفصائل.

ودعت الدائرة بشكل مهم وعاجل  إلى تلبية احتياج المرضى من وحدات الدم والتبرع بالدم اليوم.

وناشدت الدائرة بالمسارعة والتبرع بالدم نظرًا لمستوى مخزون فصيلة أو موجب في بنك الدم المركزي ببوشر أصبح منخفض جدًا وقد لا يكفي إلا لـ 4 أيام فقط.

وأضافت الدائرة بأنه يمكن المساهمة في إنقاذ حياة 12 شخصًا في كل عام دون أن يؤثر ذلك على صحتك بمعدل كل 3 شهور يمكن التبرع بالدم وفي كل تبرع قد تنقذ حياة 3 مرضى بادر إلى التبرع بالدم كل 3 أو 4 شهور.

وللتواصل والتبرع ولحجز مواعيد التبرع بالدم هنا رقم دائرة بنوك الدم رمز الواتساب: 94555648

ونشرت الدائرة مستوبات فضائل الدم في بنك الدم المركزي ببوشر حسب الفصائل والمدة المتوقعة لنفاذ المخزون.

 

 

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

زوارنا يتصفحون الآن | الأربعاء,23 فبراير