تعرفة كهربائية جديدة للفئة السكنية هُنا أهم نتائجها

حول الخبر: هيئة تنظيم الخدمات العامة تعلن عن نتائج المراجعة الدورية للقطاع سعيًا لرفع كفاءة قطاع الكهرباء
عداد الكهرباء | أرشيف التأمل
عداد الكهرباء | أرشيف التأمل

نشر في: الأربعاء,26 يناير , 2022 6:14م

آخر تحديث: الخميس,27 يناير , 2022 6:14ص

أعلنت هيئة تنظيم الخدمات العامة التعرفة الكهربائية الجديدة للفئة السكنية والقطاع الزراعي ودمج شركات الكهرباء لنشاطي التوزيع والتزويد في ثلاث شركات.

وجاءت نتائج مراجعة التعرفة وحوكمة قطاع الكهرباء كالآتي:-

  1. إعادة توجيه الدعم للفئة السكنية من خمس سنوات إلى عشر سنوات، وبزيادة بمعدل لا يتجاوز ( 2 بيسة ) سنويًا.
  2. تثبيت قيمة التعرفة المعتمدة لاستهلاك الكهرباء للفئة السكنية لعام 2022 بتعرفة ديسمبر عام 2021 الفئة نفسها.
  3. توحيد شرائح استهلاك الكهرباء لجميع حسابات الفئة السكنية بحيث تحدد قيمة تعرفة استهلاك الكهرباء للفئة السكنية لعام 2022 على أساس فئتين.
  4. دمج شركات الكهرباء لنشاطي التوزيع والتزويد في 3 شركات مع الإبقاء على شركة ظفار للخدمات المدمجة.
  5. بدء العمليات التشغيلية لأول سوق فوري للكهرباء في منطقة الشرق الأوسط تحت مسمى سوق “عمان الفوري للكهرباء” لرفع كفاءة منظومة شراء الطاقة بما يتناسب مع أفضل الممارسات العالمية.

حيث جاء توحيد شرائح استهلاك الكهرباء لجميع حسابات الفئة السكنية كما يلي:-

#الفئة الأولى تختص بتعرفة الحساب الأساسي (لحسابين كهرباء وأقل) وتتضمن 3 شرائح:

(الشريحة الأولى يبدأ الاستهلاك من صفر إلى 4000 كيلو واط /ساعة بسعر 14 بيسة لكل كيلوواط/ ساعة)
(الشريحة الثانية يبدأ الاستهلاك من 4001 إلى 6000 كيلو واط. بسعر 17 بيسة لكل كيلوواط/ ساعة)(الشريحة الثالثة حددت الاستهلاك بأكثر من 6000 بسعر 30 بيسة لكل كيلو واط ساعة)

#الفئة الثانية تختص بتعرفة الحساب الإضافي (أكثر من حسابين) الذي يتضمن ثلاث شرائح:

(الشريحة الأولى تتمثل في الاستهلاك  من 0-4000 كيلو واط .ساعة بسعر20بيسة لكل كيلوواط/ ساعة)(الشريحة الثانية يبدأ الاستهلاك من 4001 إلى 6000 كيلو واط . بسعر 25 بيسة لكل كيلوواط.ساعة)(الشريحة الثالثة حددت الاستهلاك بأكثر من 6000 بسعر 30 بيسة لكل كيلو واط ساعة)

أما نتائج تعرفة استهلاك الكهرباء للقطاع الزراعي فسيتم إلغاء تطبيق التعرفة المنعكسة عن التكلفة (تعرفة الكهرباء غير المدعومة) للقطاع الزراعي على جميع المشتركين في القطاع لزراعي وتطبيق التعرفة الزراعية والتي جاءت كالآتي:-

 

رابط مختصر

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

Secret Link