مواد غذائية لا ينصح بتناولها في حالة متلازمة ما بعد “كوفيد-19”

حول الخبر: من الضروري قدر الإمكان التخلي عن السكر والأطعمة بمؤشر سكر مرتفع.
تعبيرية
تعبيرية

نشر في: الثلاثاء,21 سبتمبر , 2021 7:47ص

آخر تحديث: السبت,26 مارس , 2022 9:54م

كشف البروفيسور ميخائيل غينسبورغ، مدير معهد سامارا لبحوث التغذية والعلاج بالتغذية، المواد الغذائية التي يجب التخلي عنها في حالة متلازمة ما بعد “كوفيد-19”.

ويشير الخبير في حديث لموقع Ura.ru، إلى أن هذه المتلازمة تشير إلى زيادة النشاط الالتهابي في الجسم، لذلك يجب اتباع نظام غذائي فعال ومضاد للالتهابات.

ويقول، “من الضروري قدر الإمكان التخلي عن السكر والأطعمة بمؤشر سكر مرتفع. أي منتجات الدقيق الأبيض المنخول، والبطاطس والأرز. وكذلك عن زيت النخيل وعباد الشمس والذرة وزيت فول الصويا والسمن النباتي واللحوم الحمراء واللحوم المعالجة”.

ويضيف، مقابل هذا يجب إضافة مواد غذائية غنية بالأحماض الدهنية إلى النظام الغذائي.

ويقول، ” نزيد نسبة الأطعمة الغنية بـ “أوميغا-3″ والأحماض الدهنية، مثل الأسماك البحرية وزيت بذور الكتان وزيت الزيتون والخضروات والثمار والخضروات الورقية والفواكه المحتوية على نسبة منخفضة من السكر، ومنتجات الألبان المخمرة من دون سكر والكربوهيدرات المعقدة مثل الحنطة السوداء والشوفان والخبز بالنخالة”.

المصدر: نوفوستي

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

اختيار المحرر.. فيديوهات قد تعجبك

ملحوظة حول المعلومات الطبية الواردة في المقالة

يؤكد فريق “التأمل الإعلامي” على أهميّة مراجعة الطبيب أو المستشفى فيما يتعلّق بتناول أي عقاقير أو أدوية أو مُكمِّلات غذائية أو فيتامينات، أو بعض أنواع الأطعمة في حال كنت تعاني من حالة صحية خاصة.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: