البيض البلدي أكثر فائدة من الأبيض والأحمر.. هل هذا صحيح؟

حول الخبر: البيض البلدي الذي يأتي من الدجاج الحر غير المدجن يقوي الجهاز المناعي أكثر من البيض الأحمر أو الأبيض.
تعبيرية
تعبيرية

نشر في: الإثنين,9 أغسطس , 2021 10:29ص

آخر تحديث: الإثنين,9 أغسطس , 2021 10:29ص

يعتاد بعض الأشخاص على تناول البيض البلدي، لاعتقادهم أنه يحتوي على عناصر غذائية أكثر من النوعين الأحمر والأبيض، فهل هو كذلك؟

أكدت مجلة “Eat This، Not That” الأمريكية المتخصصة في أخبار الصحة والغذاء، استنادًا إلى بعض الدراسات..

أن البيض البلدي الذي يأتي من الدجاج الحر غير المدجن يقوي الجهاز المناعي أكثر من البيض الأحمر أو الأبيض، ويرجع السبب إلى احتوائه على نسبة عالية من فيتامين د.

وفي دراسات أخرى منشورة في مجلة “Tasteofhome”، وجد الباحثون..

أن الدجاج الذي يخرج في الهواء الطلق ويتجول في الحقول ينتج بيضًا يحتوي على فيتامين د أعلى بحوالي من 3 إلى 6 أضعاف من البيض الذي تنتجه الدجاجات في المداجن، وفقًا لموقع “سبوتنيك”.

وأثبتت دراسة أجريت عام 2014..

أن البيض البلدي يحتوي على كميات أكبر من فيتامين د3، الذي يطلق عليه بعض المتخصصين في الأمراض الجلدية والغدد الصماء اسم “فيتامين أشعة الشمس”.

وتكمن أهمية فيتامين د3 في أنه يساعد على تقوية العظام وتحسين المزاج وتعزيز قدرة الجسم على مكافحة الفيروسات والبكيتريا والفطريات.

المصدر: مواقع إلكترونية ـ التأمل

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: