هل تسبب مكعبات مرقة الدجاج السرطان؟ توضيح يحسم الجدل

حول الخبر: هيئة الغذاء والدواء نصحت بتقليل استهلاكها لاحتوائها على كميات عالية من الملح.
تعبيرية
تعبيرية

نشر في: الخميس,13 مايو , 2021 10:39م

آخر تحديث: السبت,26 مارس , 2022 10:08م

وكالات ـ التأمل

تعتبر مكعبات مرقة الدجاج من العناصر الأساسية، التي لا غنى عنها في العديد من الأطباق. وعادة ما يتم استخدام المكعبات المصنعة والجاهزة المباعة في الأسواق.

وبعد تداول إشاعة عن أن استخدام مكعبات مرقة الدجاج في الطعام يسبب الإصابة بالسرطان، حسمت هيئة الغذاء والدواء في السعودية هذا الجدل.

وقالت في تغريدة على حسابها في تويتر قبل أيام: “لا صحة بأن مكعبات مرقة الدجاج تسبب السرطان، إنما تنصح #الغذاء_والدواء بتقليل استهلاكها لاحتوائها على كميات عالية من الملح”.

كما أوضحت أن المكون الرئيسي لهذا العنصر هو ملح جلوتامات الصوديوم، والذي يعتبر أحد المضافات الغذائية المسموح بها وفق اللوائح الفنية السعودية.

غير أنها نصحت بالتقليل من تناول واستخدام مكعبات مرقة الدجاج لاحتوائها على كميات عالية من الملح.

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

اختيار المحرر.. فيديوهات قد تعجبك

ملحوظة حول المعلومات الطبية الواردة في المقالة

يؤكد فريق “التأمل الإعلامي” على أهميّة مراجعة الطبيب أو المستشفى فيما يتعلّق بتناول أي عقاقير أو أدوية أو مُكمِّلات غذائية أو فيتامينات، أو بعض أنواع الأطعمة في حال كنت تعاني من حالة صحية خاصة.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: