أطلقت السفارة العمانية في العاصمة الإندونيسية “جاكرتا” تنبيها هامًا عبر حسابها الرسمي..
حيث نبهت السفارة المواطنين العمانيين بتوخي الحيطة والحذر من السكن في منطقة تشيباناس ببونشاك.
وأضافت السفارة بإن التحذير جاء لما يواجه السياح من مشاكل وتعرضهم للسرقة على وجه الخصوص في مجمع كوتا بونغا.
وعلقت السفارة بقولها بأن إندونيسيا تعتبر من الوجهات السياحية المفضلة لدى كثير من السياح العمانيين في هذه الفترة.
منطقة بونشاك
تقع منطقة بونشاك على أحد الطرق الرئيسية بين العاصمة جاكرتا، ومدينة باندونج حيث يبلغ عدد سكان أحياء وضواحي المنطقة حوالي مليون نسمة، وبها حديقة للغزلان وحديقة للنباتات كوبون رايه في وسط المدينة وفيها أضخم وأندر زهرة في العالم التي تسمى رفلسيا الذي يصل طولها إلى نحو متر.
تُعد من المناطق الزراعية المهمة حيث تتم زراعة الشاي في (جبل ماس)، وهناك مزارع للبن القريبة في سوكا بومي ومزارع للمطاط ويقع جبل بونشاك على بعد حوالي 100 كيلومتر من (وسط) العاصمة جاكرتا، وهو منطقة جبلية معتدلة الجو يميل إلى البرودة ليلاً، وهي منطقة هادئة وجوها جميل جدًا، وتعتبر متنزها للأسرة والسياح نظرًا لطبيعتها الخلابة.
ويعد جو المدينة معتدل ورطب دائمًا تقريبًا لاستمرار الأمطار في كل الأوقات حتى خلال موسم الجفاف نظرًا لارتفاعها عن سطح البحر بنحو 2500 قدم.