الطبقة السوداء أثناء الشواء.. تهديد صامت بالسرطان

حول الخبر: الجزء الذي تعرض للاحتراق أثناء شواء اللحم على الفحم يحتوي على مركّبات خطيرة، تشجع الخلايا السرطانية على النمو بالجسم.
الشواء
الشواء

نشر في: الجمعة,29 نوفمبر , 2024 11:50ص

آخر تحديث: الجمعة,29 نوفمبر , 2024 11:50ص

لا شك أن الشواء من الطرق الصحية لطهي اللحم، ولكن قد يزيد من احتمالية الإصابة بمرض في غاية الخطورة، حسبما ذكر الدكتور أحمد الطنطاوي، استشاري جراحة الأورام في مصر.

خبراء الصحة يوصون بالتقليل من اللحم.

وأضاف الطنطاوي أن اللحم المشوي على الفحم قد يزيد من خطر الإصابة بالسرطان، إذا تناول الشخص الطبقة التي تعرضت للاحتراق.

وأوضح استشاري جراحة الأورام أن الجزء الذي تعرض للاحتراق أثناء شواء اللحم على الفحم يحتوي على مركبات خطيرة، تشجع الخلايا السرطانية على النمو بالجسم، خاصة بالمعدة والأمعاء.

وأشار إلى أن هذه المركبات تتسبب في إحداث تغيرات بالجهاز الهضمي، قد تتطور على المدى البعيد إلى الإصابة بالسرطان، خاصةً عند تناول اللحوم المشوية بكميات كبيرة دون إزالة الطبقة المحترقة منها.

المصدر: وكالات

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

زوارنا يتصفحون الآن | الجمعة,29 نوفمبر