فوائد مذهلة لشرب ماء ورق الغار وهذا ما يحدث لجسمك!

حول الخبر: يمكن لهذا العلاج الطبيعي أن يضمن لك يومًا خاليًا من التوتر ويساعدك على اتخاذ القرارات بهدوء .
ماء ورق الغار
ماء ورق الغار

نشر في: الخميس,28 نوفمبر , 2024 1:19ص

آخر تحديث: الخميس,28 نوفمبر , 2024 1:19ص

يعتبر ورق الغار أو ما يسمى ورق اللورا، من التوابل التي يعتاد الكثيرين على استخدامها في كثير من الوصفات خاصة في الشوربات وأنواع أخرى من الأطعمة .

ويحتوي ورق الغار على كمية كبيرة من العناصر الغذائية من الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وهو مصدر جيد لفيتامين أ وفيتامين ب6 وفيتامين ج، بالإضافة إلى أنه يعطي نكهة مميزة للأكلات، وذلك بحسب «times of india».

يعالج آلام المعدة:

يعرف ورق الغار بفوائده الكبيرة في تخفيف اضطرابات الجهاز الهضمي بما في ذلك آلام المعدة، المركبات الموجودة في التوابل المجففة فعالة للغاية في علاج اضطراب المعدة وتسهيل الهضم، وشرب ماء ورق الغار بانتظام يضمن صحة أفضل للأمعاء.

التهاب المفاصل:

تتمتع أوراق الغار بخصائص مضادة للالتهابات والتي يمكن أن تساعد في تقليل فرص الإصابة بمجموعة من الأمراض المزمنة من أمراض القلب والربو، كما يمكنها تخفيف أعراض التهاب المفاصل والتورم والتيبس.

صحة الرئة:

يمكن أن يكون ورق الغار مفيدًا لصحة الرئة، كما أن تناول ماء الغار على معدة فارغة يمكن أن يمنع اضطرابات الجهاز التنفسي، كما أن تناول شاي ورق الغار أو استنشاق أبخرة أوراق الغار يمكن أن يساعد في تخفيف البلغم والقضاء على مسببات الأمراض الضارة المحاصرة في الرئتين.

علاج للصداع:

يمكن أن تكون أوراق الغار فعالة أيضًا في التخلص من الصداع المزعج، ضع ورقة من الغار تحت فتحة الأنف وقوم باستنشاقها أو تحت عصابات الرأس لتخفيف الألم.

تخفيف التوتر والقلق:

يمكن أن يساعد ماء ورق الغار أيضًا في التغلب على التوتر والتخلص من مشاكل القلق بفضل خصائصه المهدئة، ربما بسبب مركبه المسمى لينالول الذي يمكنه خفض هرمونات التوتر في الجسم.

كما يمكن لهذا العلاج الطبيعي أن يضمن لك يومًا خاليًا من التوتر ويساعدك على اتخاذ القرارات بهدوء .

علاج السعال والبرد:

يمكن أن تكون أوراق الغار فعالة للغاية في التعامل مع أعراض تشبه أعراض الأنفلونزا، فهي تساعد على إزالة المخاط من الرئتين وعلاج البرد والسعال وتسكين التهاب الحلق.

طريقة تحضير مشروب ورق الغار:

  • انقعي 2-3 أوراق غار مجففة في وعاء من الماء الفاتر واتركيها لبضع ساعات،
  • صفيها واستمتعي بماء الغار على معدة فارغة، أو أضيفي الأوراق إلى الماء المغلي
  • وبعد بضع دقائق صفيها، بعد أن يصبح الماء فاترًا،
  • أضيفي القليل من العسل وتناوليه على معدة فارغة.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: