تقرير يصنف السلطنة بالمركز الثاني بغرب آسيا في انخفاض هدر الغذاء

حول الخبر: بلغ معدل هدر الغذاء في السلطنة 95 كيلو جراما للفرد سنويّا
نحو ١٧ بالمائة من الغذاء المنتج في العالم يتم هدره، وهو أمر 
يجب تلافيه.
نحو ١٧ بالمائة من الغذاء المنتج في العالم يتم هدره، وهو أمر يجب تلافيه.

نشر في: الإثنين,15 مارس , 2021 5:38م

آخر تحديث: الإثنين,15 مارس , 2021 5:38م

صنف برنامج الأمم المتحدة للبيئة، السلطنة في المركز الثاني مكرر على مستوى منطقة غرب آسيا من حيث انخفاض هدر الغذاء، وفقًا لمؤشر هدر الأغذية العالمي لعام 2021 الصادر مؤخرا عن البرنامج.

وبلغ معدل هدر الغذاء في السلطنة 95 كيلو جراما للفرد سنويّا، وهو المعدل نفسه في كل من الكويت وقطر والإمارات.

وأشار المؤشر إلى أن متوسط هدر الغذاء في السلطنة يبلغ 470322 طنّا.

وأوضح أن أقل معدل هدر للغذاء في غرب آسيا كان في كل من تركيا والأردن وأذربيجان وأرمينيا، بواقع 93 كيلو جراما للفرد، بينما يبلغ الهدر في البحرين 132 كيلو جراما للفرد سنويًّا والسعودية 105 كيلو جرامات.

وسجلت روسيا أقل معدل هدر للغذاء في العالم، بواقع ٣٣ كيلو جراما للفرد سنويًا تليها سلوفينيا بواقع ٣٤ كيلو جراما للفرد سنويّا.

وأكد التقرير أن العالم يهدر سنويّا نحو 931 مليون طن سنويًّا، بينها 570 مليون طن تهدرها الأسر.

ولفت إلى أن نحو 17 بالمائة من الغذاء المنتج في العالم يتم هدره، وهو أمر يجب تلافيه.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

زوارنا يتصفحون الآن | الإثنين,15 مارس