لا تتناول البيض بالخبز.. 6 طرق طبيعية لخفض نسبة السكر بالدم

حول الخبر: ارتفاع مستويات السكر في الدم بشكل مزمن إلى زيادة المخاطر الصحية
بيض أبيض وأحمر ـ تعبيرية
بيض أبيض وأحمر ـ تعبيرية

نشر في: الإثنين,6 مايو , 2024 9:39ص

آخر تحديث: الإثنين,6 مايو , 2024 9:39ص

يساعد الحفاظ على مستوى صحي من السكر في الدم في تحسين الحالة المزاجية ومستويات الطاقة بشكل عام.

كما يمكن أن يؤدي ارتفاع مستويات السكر في الدم بشكل مزمن إلى زيادة المخاطر الصحية مثل أمراض القلب وفقدان البصر وأمراض الكلى.

وبحسب ما جاء في تقرير نشره موقع WIO News، إن هناك العديد من الاستراتيجيات التي يمكن أن تساعد في الحفاظ على توازن السكر في الدم، كما يلي:

1. تجنب الجمع بين البيض والخبز

من الأفضل تناول البيض فقط وعدم إقرانه بالخبز لأن الجمع بينهما يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم.

2. اختيار خبز الحبوب الكاملة

إن هناك إطلاق أبطأ للطاقة من الحبوب الكاملة مما يحافظ على استقرار مستويات السكر في الدم. لذا ينصح الخبراء باختيار الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة بدلًا من الخبز الأبيض الذي يؤدي إلى ارتفاع سريع في نسبة السكر في الدم.

3. تقليل حصة الخبز مع البيض

يوصي الخبراء بالتحقق من حجم الحصة عندما يتعلق الأمر بتناول الخبز مع البيض، وذلك لتجنب تقلبات نسبة السكر في الدم.

4. البذور والحبوب الكاملة

يؤكد الخبراء على اختيار بدائل تعتمد على البذور والحبوب الكاملة لتحل محل الخبز التقليدي، لأنها تكون لطيفة التأثير على استجابة نسبة السكر في الدم.

5. خبز التورتيلا منخفض الكربوهيدرات

لتجنب ارتفاع نسبة السكر في الدم، يمكن للمرء تناول خبز التورتيلا منخفض الكربوهيدرات أو شرائح الخضار عند تناول وجبة الفطور.

6. الخيار والفلفل الحلو

يمكن إقران البيض بخيارات منخفضة نسبة السكر في الدم مثل الخيار والفلفل الحلو بما يدعم مستويات طاقة مستقرة طوال اليوم.

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

اختيار المحرر.. فيديوهات قد تعجبك

ملحوظة حول المعلومات الطبية الواردة في المقالة

يؤكد فريق “التأمل الإعلامي” على أهميّة مراجعة الطبيب أو المستشفى فيما يتعلّق بتناول أي عقاقير أو أدوية أو مُكمِّلات غذائية أو فيتامينات، أو بعض أنواع الأطعمة في حال كنت تعاني من حالة صحية خاصة.

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا:

أضف النص الخاص بالعنوان هنا