توفي برنارد هيل، الذي لعب دور البطولة في فيلمي Titanic وLord of the Rings، عن عمر يناهز 79 عاماً.
قال وكيل أعمال الممثل، الذي لعب دور الكابتن إدوارد سميث في الفيلم الحائز على جائزة الأوسكار عام 1997، إنه توفي في الساعات الأولى من صباح اليوم.
وهو أب لطفل، وقد أصبح معروفًا لجيل كامل بسبب تصويره للملك ثيودن في ثلاثية سيد الخواتم.
وفي هذه العملية، قام ببطولة فيلمين – تيتانيك وسيد الخواتم: عودة الملك – اللذين فازا بـ 11 جائزة أوسكار وتجاوزا مليار دولار في شباك التذاكر.
وأصبح هيل مألوفًا للكثيرين في المملكة المتحدة لأول مرة بسبب أدائه العاطفي والدقيق في دور يوسر هيوز في دراما الثمانينيات Boys from the Blackstuff.
وتأتي وفاته قبل ساعات من عودته إلى التلفزيون في دراما مارتن فريمان The Responder، والتي تبث على قناة بي بي سي وان الليلة.
قام برنارد هيل بدور الملك ثيودن في فيلم سيد الخواتم: البرجين عام 2002 كما قام الممثل بدور الكابتن إدوارد سميث في فيلم تيتانيك الحائز على جائزة الأوسكار عام 1997