ولي العهد السعودي يعلق على استهداف المدنيين بغزة وضرورة توفير الحماية لهم

حول الخبر: أعداد القتلى ارتفعت في قطاع غزة إلى أكثر من 3 آلاف شخص وسط تناقص الأدوية والمخزون الطبي في المستشفيات.
الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد
الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد

نشر في: الخميس,19 أكتوبر , 2023 1:37ص

آخر تحديث: الخميس,19 أكتوبر , 2023 1:37ص

أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مساء الأربعاء أن استهداف المدنيين في غزة جريمة شنيعة واعتداء وحشي. بحسب ما نقلت وكالة الأنباء السعودية “واس”.

“بحث التصعيد في غزة”

وأفادت الوكالة بأن ولي العهد السعودي تلقى اتصالاً هاتفياً، من رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا، مضيفة أنه “جرى خلال الاتصال بحث التصعيد العسكري الذي تشهده غزة حالياً”.

وأضافت الوكالة أن الأمير محمد بن سلمان أكد أن المملكة تعتبر استهداف المدنيين في غزة جريمة شنيعة واعتداء وحشيا، مؤكدا ضرورة العمل على توفير الحماية لهم.

“تجنب التداعيات الخطيرة”

كما أكد أهمية تعزيز الجهود لوقف العمليات العسكرية وخفض التصعيد لتلافي تداعياته الخطيرة على الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة والعالم.

وفي سياق متصل..

تلقى الأمير محمد بن سلمان اتصالاً هاتفياً آخر من كيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس الوزراء اليوناني. وجرى خلال الاتصال بحث التصعيد العسكري الذي تشهده غزة حالياً.

ووفق واس، فقد أكد ولي العهد خلال الاتصال على ضرورة بذل كافة الجهود الممكنة لخفض وتيرة التصعيد وضمان عدم اتساع رقعة العنف لتلافي تداعياته الخطيرة على الأمن والسلام في المنطقة والعالم.

المصدر: واس

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: