أصدر مركز سلامة وجودة الغذاء تنبيهًا عبر حسابه الرسمي قال فيه..
بأنه بالإشارة إلى ما يتم تداوله بشأن السماح بإستهلاك منتجات الحشرات في بعض دول العالم.
أكد المركز بأن مثل هذه المنتجات الغذائية لا تتوافق مع اللوائح والمواصفات القياسية وغير مسموح بتداولها دخل الأسواق المحلية.
وأضاف المركز بأنه يعمل من التحقق من المنتجات الغذائية المستوردة عن طريق الرقابة والتفتيش والتحليل المخبري للإرساليات وذلك من أجل ضمان سلامتها للوائح والمواصفات القياسية.
وفي سياق متصل..
وافق الاتحاد الأوروبي حتى الآن على أربع حشرات للغذاء في العامين الماضيين، مشترطا وضع علامات واضحة على جميع المنتجات التي تحتوي على الحشرات.
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بخبر إقرار الاتحاد الأوروبي لمسحوق الحشرات، خاصة الصراصير والديدان كبديل مثالي للبروتين.
وبحسب ما أفادت تقارير إخبارية فقد أقر الاتحاد الأوروبي قوانين جديدة تسمح باستخدام مسحوق الصراصير المنزلية ويرقات الدودة القشرية.
ودخل حيز التنفيذ، في أوروبا قانون يسمح لمنتجي الأغذية بدمج مسحوق “الكريكيت” أو الصراصير المجمدة أو المجففة في المنتجات التي تعتمد على الدقيق.
أما يرقات الدودة القشرية، فسمح باستخدامها في الطعام منذ الخميس الماضي، وهو ما أثار جدلا عبر الشبكات.