الألياف الغذائية تقلل معدل الإصابة بالصداع النصفي

حول الخبر: توجد الألياف الغذائية في الخضروات والفاكهة والحبوب الكاملة والبقول والمكسرات.
تعبيرية
تعبيرية

نشر في: الخميس,26 يناير , 2023 7:56ص

آخر تحديث: الخميس,26 يناير , 2023 7:56ص

أظهرت دراسة صينية أن زيادة تناول الألياف الغذائية يرتبط بانخفاض معدل الإصابة بالصداع النصفي أو الصداع الشديد.

وقالت النتائج التي نشرتها دورية “فرونتيرز إن نيوترشن” إن كل زيادة بمقدار 10 غرامات في اليوم من الألياف ترتبط بانخفاض الصداع النصفي بنسبة 11%.

وأجريت الدراسة في جامعة جينان المتخصصة في البحث العلمي، وقالت إن هذا الارتباط العكسي بين تناول الألياف والصداع لم يُلاحظ لدى من لديهم زيادة كبيرة في الوزن.

ودعت الدراسة إلى مزيد من البحث في العلاقة بين الألياف والصداع النصفي أو الصداع الشديد، وهي علاقة لم يتم بحثها من قبل.

واعتمد البحث على بيانات من المسح الوطني لفحص الصحة والتغذية في الصين بين عامي 1999-2004.

وتوجد الألياف الغذائية في الخضروات والفاكهة والحبوب الكاملة والبقول والمكسرات.

أهم الأطعمة الغنية بالألياف من المجموعات الغذائية

المصدر: وكالات

قد يُعجبك أيضًا:

تابعنا: