مرت عشرة أيام على آخر عرض لفيلم في إحدى أقدم صالات السينما “فوكس سينما”.
ورصدت شبكة التأمل الإعلامية الخبر من صحيفة التايمز أوف عمان والذي قالت:
بأن مسرح فوكس سينما في روي ، والذي لا يزال يُعرف باسم سينما النصر ، والذي عرض آخر فيلم في 31 أكتوبر الماضي وسيظل مغلقًا حتى يتم الانتهاء من خطط إحياء المسرح.
وتعتبر فوكس سينما روي واحدة من الأماكن الشعبية لهواة السينما في سلطنة عمان منذ الثمانينيات.
وأدى قرار VOX Cinemas بإغلاق خمسة مسارح بعد انتهاء عقدها لمدة خمس سنوات مع مجموعة جواد سلطان في 31 أكتوبر إلى خيبة أمل العديد من رواد السينما إلى جانب إغلاق قاعة سينما روي ، أما المسارح الأخرى التي تم إغلاقها هي بانوراما مول وشاطي القرم في مسقط وفي صور وصحار.
وجاء إغلاق صالات السينما الخمس كجزء من استراتيجيتها للتركيز على النمو المستدام على المدى الطويل.
حيث قال المتحدث باسم ماجد الفطيم للترفيه والتسلية والسينما التي تدير VOX Cinemas في سلطنة عمان: بأننا كشركة مسؤولة تركز على المدى الطويل والنمو المستدام على المدى.
وأضاف لقد حددنا الفرص لتسريع تقدمنا ونشر رأس مالنا بشكل أكثر كفاءة على هذا النحو ، وأفاد قائلًا سنغلق عددًا من مواقع VOX Cinemas القديمة وذات الأداء المنخفض “.
وأضاف المتحدث: “تلتزم ماجد الفطيم بأن تكون المستثمر الخليجي الرائد في سلطنة عمان ، وقد استثمرت بكثافة في البنية التحتية لتجارة التجزئة والترفيه والتسلية في السلطنة لدعم الاستراتيجية الوطنية للسياحة 2040.
كما أوضح “لقد استحوذنا على شركاء في مشروع مشترك وافتتحنا 29 شاشة عرض في ثلاث صالات سينما VOX في مول عمان ، MGM وسيتي سنتر صحار في السنوات الثلاث الماضية.
وطمئن المتحدث الجميع بقوله بعد الإغلاق ، ستقدم ماجد الفطيم للترفيه والتسلية والسينما “الدعم الكامل لموظفينا بهدف إعادة توزيع جميع العاملين.
وقال المتحدث الرسمي: “لا يزال بإمكان عشاق الأفلام الاستمتاع بتجربة السينما في مواقعنا الثمانية في جميع أنحاء سلطنة عمان في وقت لاحق من هذا العام ،
وأشار :سنفتتح أيضًا Snow Oman ، والذي سيمثل علامة فارقة في استراتيجيتنا الاستثمارية في السلطنة “وستواصل فوكس سينما في سيتي سنتر مسقط والقرم ومول العذيبة وإم جي إم ومول عمان عرض الأفلام.