تمكَّن فريق «رتق» الطلابي بجامعة السُّلطان قابوس من إنتاج معزز مناعي للحيوانات عن طريق الاستفادة من مخلفات الذبائح لإنتاج خمائر حية.
القيمة الغذائية
والتي تُسهم في تعزيز المناعة الطبيعية الخاصة بالثروة الحيوانية، ورفع القيمة الغذائية للأعلاف، والذي بدوره يسهم في تحسين ورفع جودة الثروة الحيوانية بسلطنة عمان.
فريق المشروع
ضمَّ فريق المشروع كلًّا من سليمان بن سعيد الغشري، وغدير بنت خلفان العمرية، ومريم بنت عبدالله الريامية، وعذراء بنت عبيد اليحيائية، وزينب بنت محمد الرمضانية، وأحمد بن حمدان التميمي.
المنتج
ويمتاز المنتج المبتكر بقدرته العالية على تحسين عملية الهضم للحيوان، وذلك من خلال قيامه بموازنة حموضة المعدة، وتعزيز عمل الكائنات الدقيقة التي تساعد على الهضم في معدة الحيوان وتحسين هضم الألياف،
زيادة إنتاج الحليب
وهذا بدوره يساعد على تحقيق أقصى استفادة من الغذاء، ويعمل على زيادة إنتاج الحليب ورفع قيمته الغذائية.
فريق رتق الطلابي ينجح في إنتاج معزز حيوي لمناعة الثروة الحيوانية@shabiba
6102022@mawaridom @omanmohe pic.twitter.com/UuvCcLMuHY— البحث العلمي والابتكار – سلطنة عمان (@TRC_Oman) October 6, 2022